theater2011_11.jpg
theater2010_02_neu.jpg
tgesch097.jpg
Kopie von babylon_1.jpg
wind4.jpg
Probentage

Seit 1990 verbringt die Theater-AG jedes Jahr zum Ende des ersten Halbjahrs drei Intensivprobentage in einem Selbstversorgerheim. Seit 2003 sind wir im Härtsfeldhof in Elchingen/Neresheim untergebracht. Ein Schülerteam kocht, die anderen proben von morgens 9.00 Uhr bis abends 19.30 Uhr. Unterbrochen wird dieser Arbeitsplan nur durch die Essenspausen. Der spätere Abend ist jedoch offen für ein gemeinsames buntes Programm.

Kommentar von Grischa Schelker (2008)

Auch in diesem Jahr verbrachten wir drei Tage gemeinsam auf Probentagen. Vom 23. bis 25. Januar tauchten wir aus dem trockenen Schulalltag in die spannende Welt des Theaters – und in die der Babylonier. Auf dem Probenplan stand in diesem Jahr nämlich „Ein Engel kommt aus Babylon“ von Friedrich Dürrenmatt. Damit dieses Stück einige Wochen später auch eine Chance haben würde, gut über die Bühne zu gehen, war harte Probenarbeit angesagt auf dem Härtsfeldhof in Elchingen bei Neresheim. Neben den anstrengenden Arbeitsphasen unter der Leitung von Frau Pflüger und Herrn Rieckmann sorgten entspannende Spielabende für den nötigen Ausgleich.

Zudem kam (prominenter) Besuch; ein paar ehemalige Theater-AG’ler schauten vorbei, gaben wertvolle Tipps und sorgten für noch mehr Spaß und Stimmung.

Fazit der drei Tage: überzeugendes Theaterspiel, viel Spaß und … Text lernen!!

Ein Blick in die Küche

mit der Einkaufsliste von Alexander Becker (2006):

Ananasscheiben 32, Bananen 35 Stück, Basilikum (evtl. frisch), Bolognese Soßenpulver 6 Päckchen, Bratwürste 35 Stück, Brot 4kg/16 Pack, 130 Stück, Butter 2 Pack, Camembert 2 Stück, Cocktaildressing, Cornflakes 2 Pack, Eier 30 Stück, Essig, Frischkäse 2 Pack, Früchtetee 9 Pack, Götterspeise(rot) 8 Pack, Gurken 2 Stück, Hackfleisch 3kg, Hagebuttentee l Pack, Honig l Glas, Joghurtdressing, Kaaba 2 Dosen, Kaffee 7 Pack, Kamilletee 2 Pack, Käse 9 Pack, Käsescheiben 64, Käse(Spaghetti) l Stück / 4 Päckchen, Ketchup 3 Flasche, Kochschinkenscheiben 32, Kopfsalat 15 große, Margarine, Mayonnaise l Tube, Melone, Milch 30 Liter, Mozarella 16 Stück, Naturjoghurt 7 Becher, Nutella l Glas, Öl, passierte Tomaten 4 Päckchen, Petersilie, Pfeffer, Pfefferminztee 2 Pack, Pilze 8 Gläser, Pommes Backofen 4kg, Pommes Friteuse 5kg, Sahne 2 Dosen, Salamischeiben 32, Salz, Schältomaten 1kg / 2Dosen, Schinken 2 Pack, Schmelzkäse 2 Pack, Schnittlauch, Schokolade 3 Pack, Schokopudding 8 Pack, Schwarztee l Pack, Senf mittelscharf l Glas, Spaghetti 4kg, Süßungsmittel l Streuer, Tomaten 16 Stück, Tomatenmark 8 Dosen, Trauben, Vanilleeis l Pack (sehr groß), Wienerle 35 Stück, Wurst 11 Pack, Würfelzucker l Pack, Zitronenfläschchen, Zucker fein l Packung

Ergebnis: drei Tage Verpflegung der Extraklasse für 32 Personen zum Preis von 213, 48 €

alt